logo indicar.ru INDICAR.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Аристократия и революция


В книге представлены избранные фрагменты воспоминаний представителей высшего света Российской империи и приближенных к ним лиц о трагических событиях 1917-1918 годов. Великие князья Александр Михайлович и Андрей Владимирович, баронесса М. Д. Врангель (мать П. Н. Врангеля), М. Кшесинская, князь С. Е. Трубецкой, княгиня С. А. Волконская и другие русские аристократы, сметенные вихрем революции, рассказывают свою правду об этом судьбоносном времени, навсегда изменившем жизнь нашего Отечества. Составитель: С.Н.Абовская.

626 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Толстой Аэлита (спектакль)


Из простого двора в Петрограде двадцатых годов стартует ракета на Марс. Но удастся ли ее создателю – инженеру Лосю – уйти от окружающей действительности и обрести на другой планете любовь и внеземную красоту по имени Аэлита? Ведь реалии жизни на Марсе мало чем отличаются от тех, которые Лось надеялся покинуть: правящая аристократия угнетает простых марсиан и революция неизбежна.

189 RUR

похожие

Подробнее

Подвесной светильник BayerLux Аристократия LED 38W, LED, 38 Вт


Светодиодный подвес "Аристократия" с черным матовым корпусом украсит интерьер в совремнном стиле хайтек. Холодный свет в воздухе рисует четкую элипсоидную форму, растворяя силуэт самого светильника.

5262 RUR

BayerLux похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Культурная революция в СССР


Культурная революция в СССР 20-30 годов. Что такое культурная революция? Какие цели ставила и чего достигла?

49 RUR

похожие

Подробнее

Марк Реклау, Эми Ли Меркри Революция эффективности. сочувствия (комплект из 2 книг)


В комплект вошли следующие издания: 1. Марк Реклау: Революция эффективности. Управляйте своим временем и достигайте результата! 2. Эми Ли Меркри: Революция сочувствия. 30 дней жизни по велению сердца

638 RUR

похожие

Подробнее

Клименко Вячеслав Антонович Революция свершилась. защищается


Вашему вниманию предлагается книга В. А. Клименко "Революция свершилась. Революция защищается".

189 RUR

похожие

Подробнее

Ленин. Революция. Театр


Ленин. Революция. Театр. Документы и воспоминанияИздательство: Искусство

167 RUR

похожие

Подробнее

Константин Федин Города и годы


В книге запечатлена эпоха великих социальных разрушительных переворотов в общественной жизни - Первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская. Место интеллигенции в великом народном движении, революция и гуманизм, революция и искусство - вот что волнует автора этого замечательного романа.

168 RUR

похожие

Подробнее

Абдусалам Гусейнов,Вадим Межуев,Андрей Смирнов Революция, эволюция и диалог культур. Доклады к 100-летию русской революции


Революция, эволюция и диалог культур. Доклады к 100-летию русской революции на Всемирном дне философии в Институте философии РАН 14 и 16 ноября 2017 г. В книге публикуются доклады, которые были сделаны на Международной научной конференции "Революция, эволюция и диалог культур" к 100-летию Года революций (Всемирный день философии). Содержание книги соответствует программе конференции, состоявшей из пленарного заседания и 6 секций. Пленарные доклады посвящены следующим проблемам: революция и демократия, рецепция идей Октября в странах Востока, постреволюционные поиски философской альтернативы глобального проекта цивилизационного развитий, тема революции духа в современной событиям русской литературе. В рамках секций обсуждались такие темы, как русская революция и русская философия, траектории идей и судеб философов в послереволюционной России, социально-философские измерения революции, революция в свете этической ретроспекции, философия науки в огне революции, антропологические...

806 RUR

похожие

Подробнее

Н.Войцеховская Ленин. Революция. Театр


Ленин. Революция. ТеатрИздательство: Искусство

767 RUR

похожие

Подробнее

М. С. Горбачев Октябрь и перестройка. Революция продолжается 1917-1987


Предлагаем вашему вниманию книгу "Октябрь и перестройка. Революция продолжается 1917-1987".

279 RUR

похожие

Подробнее

Александр Дюма Женская война


В романе описаны события середины XVII века, когда аристократия, недовольная утверждением абсолютизма, инспирировала волнения. Это та же эпоха, в которую действуют знаменитые три мушкетера.

93 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Матьез Французская революция


Точная, ясная и живая картина того, чем была Французская революция в своих различных проявлениях.

417 RUR

похожие

Подробнее

Платон Государство


Диалог «Государство» занимает особое место в творчестве и мировоззрении Платона. В нем он рисует картину идеального, по его мнению, устройства жизни людей, основанного на высшей справедливости, и дает подробную характеристику основным существующим формам правления, таким, как аристократия, олигархия, тирания, демократия, и другим.

119 RUR

похожие

Подробнее

А.А. Фурсенко Американская буржуазная революция XVIII века


Американская буржуазная революция XVIII векаИздательство: Издательство Академии Наук СССР

758 RUR

похожие

Подробнее

Андино Р., Мис Д., Шмидт Р. Революция в Центральной Америке


Революция в Центральной Америке

250 RUR

похожие

Подробнее

Царь и революция

Андрей Светенко Великая французская революция – это тренд времени


С чего началась Великая французская революция?

49 RUR

похожие

Подробнее

ред. Л.Н.Подгуг Великая Октябрьская Социалистическая Революция впроизведениях советских писателей


Великая Октябрьская Социалистическая Революция впроизведениях советских писателей

100 RUR

похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Noblesse oblige!


«Noblesse oblige! Аристократия есть неравенство людей между собою (не в смысле разнообразия, это было бы несходство, но в смысле закона), понимаемое не случайно…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Платон Государство


Диалог "Государство" занимает особое место в творчестве и мировоззрении Платона. В нем он рисует картину идеального, по его мнению, устройства жизни людей, основанного на высшей справедливости, и дает подробную характеристику основным существующим формам правления, таким, как аристократия, олигархия, тирания, демократия и другим.

235 RUR

похожие

Подробнее

платон Государство


Диалог "Государство" занимает особое место в творчестве и мировоззрении Платона. В нем он рисует картину идеального, по его мнению, устройства жизни людей, основанного на высшей справедливости, и дает подробную характеристику основным существующим формам правления, таким, как аристократия, олигархия, тирания, демократия, и другим. Рекомендуем!

144 RUR

похожие

Подробнее

Платон Государство


Диалог "Государство" занимает особое место в творчестве и мировоззрении Платона. В нем он рисует картину идеального, по его мнению, устройства жизни людей, основанного на высшей справедливости, и дает подробную характеристику основным существующим формам правления, таким, как аристократия, олигархия, тирания, демократия и другим.

199 RUR

похожие

Подробнее

Масоны. Революция и геноцид


В книге "Масоны: революция и геноцид" авторы предлагают свой взгляд на влияние масонства на важнейшие эпизоды как российской, так и мировой истории - Октябрьскую революцию и убийство императорской семьи в России, создание атомного оружия, историю становления и развития спецслужб разных стран мира, войну в Афганистане и многое другое.

1020 RUR

похожие

Подробнее

А. В. Владимиров Русская революция и Махатмы


Новая Россия названа Махатмами страной будущего. Об отношении Махатм к Русской революции, о миссии России и её роли в глобальном устроении третьего тысячелетия, о Новой Азии, о балансе цивилизаций, заповеданном Союзе Востока и Союзе Мира написана книга РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И МАХАТМЫ.

185 RUR

похожие

Подробнее

Великая Октябрьская социалистическая революция


Книга посвящена революционным дням и событиям Великого Октября. Она открывается общей статьей "Великая Октябрьская социалистическая революция". В книгу включены статьи о большевистской партии, ее политических лозунгах, газетах, журналах, партийных съездах и конференциях, о Советах рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и их съездах.

280 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Революция 1762 года или зачем убили Петра III?


Революция 1762 года или зачем убили Петра III? «Виват История» 0 Вы не можете голосовать за свой подкаст Вы не можете голосовать за свой подкаст Выпуск 026 добавлен сегодня в 17:24 Редактировать подкаст Добавить слайды Опрос к выпуску Революция 1762 года или зачем убили Петра III? Ситуация в стране. Причины, ход и итоги дворцового переворота.

49 RUR

похожие

Подробнее

Александр Генис 1913 - век спустя: Революция Форда и мистика прогресса


1. Музыкальное приношение («1913 – век спустя»: Революция Форда и мистика прогресса; Волков рекомендует; Памяти дирижера Джеймса ДеПриста). 2. Каких русских книг не хватает Америке? (Беседа с редaктором издательства «Overlook» Марком Кротовым). 3. «Благородные дикари» в мифах и истории («Книжное обозрение» Марины Ефимовой).

0 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина indicar.ru